Selamat Datang Di MTsN 2 ALOR (Website Resmi MTsN 2 ALOR) KEGIATAN LPTQ KE-XXIX TINGKAT KECAMATAN PANTAR BARAT - MTsN 2 ALOR

KEGIATAN LPTQ KE-XXIX TINGKAT KECAMATAN PANTAR BARAT

PARTISIPASI SISWA MTS NEGERI 2 ALOR DALAM MENGIKUTI MTQ KE-XXIX TINGKAT KECAMATAN PANTAR BARAT

HUMAS (MTsN 2 Alor)-MUusabaqoh Tilawatih Qu’an (MTQ) tingkat kecamatan ke- XXIX  yang akan berlangsung pada tanggal 28 februari tahun 2022 di aula kecamatan pantar barat.  MTQ tahun ini mengusung tema “Membangun generasi Qur’an menuju pantar Barat maju dan bermartabat” dengan beberap cabang yang diperlombakan yaitu Tilawah, Tartil, Hifzil Qur’an, Sarhil dan Fahmil.

Kegitan yang diperkirakan berlangsung kurang lebih satu minggu ini bertujuan untuk memelihara, mengembangkan pengetahuan dan pengamalan isi kandungan Al-Qur’an serta sebagai ajang seleksi dalam  rangka mencari bibit Qurani yang diharapkan bisa mewakili kafilah Kecamatan Pantar Barat pada MTQ tingkat Kabupaten Alor.Beberapa desa yang berada di wilayah Kecamatan Pantar Barat ikut berpartisipasi dalam memriahkan kegiatan MTQ ke XXIX diataranya desa Baranusa, Baraler, Blang Merang, ILLU, Piring Sina  dan LEER, sedangkan desa Kalondama yang tahun-tahun sebelumnya tidak ikut berpartisipasi namun tahun ini mereka juga ikut memeriahkan kegiatan tersebut.

Sebagai Lembaga yang bernaung dibawah Kementerian Agama Republik Indonesia, MTs Negeri 2 Alor juga ambil bagian dalam menyukseskan kegiatan MTQ Tahun ini, dengan mengirim siswa-siswi terbaiknya untuk mengikuti beberapa mata lomba diantaranya Tilawah, tartil, Hifzil, sedangkan untuk mata lomba Syarhil dan Fahmil MTs mewakili dua desa yakni desa Kalondama dan LEER.

Sebelum melepas peserta lomba ke kontingen desa masing-masing kepala sekolah dalam hal ini Bapak Abdul Wahid Arsyad, S.Pd mewakili Lembaga menyampaikan motivasi kepada siswa-siswi agar selalu optimis dalam mengikuti lomba tak lupa pula beliau berpesan kepada siswa untuk shalat dan terus berdo’a, dalam motivasinya beliau mengatakan “Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya, dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan”. Selain itu beliau juga berjanji kepada siswa-siswa, jika ada yang meraih juara maka sekolah akan memberikan hadiah khusus.

Atas nama Lembaga MTs Negeri 2 Alor kami mendukung penuh kegiatan MTQ ke-XXIX tahun 2022 di aula kecamatan Pantar Barat, Kami berharap kegiatan bisa berjalan sesuai dengan harapan masyrakat Pantar Barat dan juga peserta yang mengikuti lomba bisa menujukan kualitasnya dengan baik.

Diberdayakan oleh Blogger.
Sampai Jumpa Kembali Di MTsN 2 ALOR (Website Resmi MTsN 2 ALOR)